Новости

_________________25- й кадр – одна из методик воздействия на подсознание человека


Большое количество тайн и загадок представляет подсознание человека. Многие годы различные ученые задаются вопросами посредством тех или иных методов оказывать влияние на работу подсознания, найти способы манипулировать им и закладывать в него нужную информацию.
Описание феномена.
Одним из экспериментов с подсознанием человека, проведенных в середине прошлого века, стала вставка в показываемый в кинотеатре фильм так называемого 25 – го кадра. При названии отталкивались от возможности восприятия сознанием человека лишь двадцати четырех кадров в секунду. То есть все, что сверх этого, воспринимается уже на уровне подсознания, которое затем обрабатывает эту информацию и влияет на дальнейшие действия человека.
Таким образом, американский бизнесмен и основатель теории о 25- ом кадре, основываясь на таких научных исследованиях, в кинотеатре вставил в фильм надпись, призывающую людей есть поп – корн и пить Кока – Колу. Результат был довольно оптимистичным, так как в итоге, после сеанса фильма, продажи этих продуктов увеличились в несколько раз.
Однако такой эксперимент вызвал волну возмущений у общественности, которая сразу заговорила о возможности внушать человеку таким способом любые мысли и идеи. То есть – это прямая возможность манипулировать сознанием людей.
Однако теория такой скрытой манипуляции была оспорена многими критиками.
Критика теории.
Многие исследователи усомнились в возможности воздействия такого кадра на наше подсознание, по причине довольно сложного осуществления самого процесса появления такого кадра на экране. И если сделать это в кинотеатре возможно благодаря двум проекторам, то вставить подобные кадры в трансляцию по телевизору практически невозможно, так как даже если надпись или картинка кадра будут в несколько раз светлее, и мелькать на большой скорости, очень мала возможность того, что именно подсознание считает данную информацию.
Но, несмотря на критику и опровержения теории, интерес к ней не угас и по сей день. Во многих фильмах и книгах обыгрывается тема 25 – го кадра и результаты такого использования, а исследования феномена продолжаются до сих пор.
Есть теории о возможности таким образом сбросить лишние килограммы или, например, выучить иностранный язык. Но научного подтверждения они не получили.
Несмотря на большой скепсис по поводу теории, использование такой скрытой рекламы на сегодняшний день запрещено законодательством в ряде стран. Президент Украины встретился с основателем Firefly Aerospace Ukraine Максимом Поляковым

    Введите логин. Обычно это адрес электронной почты, который Вы указывали при регистрации.
    Введите пароль. Посмотрите сообщение, которое Вам прислали после регистрации.
    Забыли пароль? - Вам сюда