Новости

_________________Возможности и применение энергосберегающих красок


Разновидностей обычных покрасочных составов на рынке невероятно много. Современный владелец этому уже не удивляется. Но, помимо всем известных видов краски, есть еще и довольно необычные. Особая категория – краски энергосберегающего типа. Что они собой представляют и как применяются?

Какую краску называют энергосберегающей

По названию несложно догадаться, что такой состав в первую очередь позволяет повысить теплоизоляцию. Но каким способом достигается подобный эффект? Дело в том, что структура энергосберегающей краски представляет собой так называемую полимерную матрицу. По сути, после нанесения на поверхность в образующемся слое присутствует очень много микроскопических пор. Именно они повышают изоляцию, пусть и не так значительно, как привычная минеральная вата или пенополистирол.

Отличительной чертой энергосберегающей краски также является то, что она выполнена не в виде жидкой смеси. Материал состоит из отдельных микросфер. Из них получается своеобразный мелкодисперсный порошок. Именно его и наносят на поверхность. При этом, применяется особая технология.

Как обращаться с энергосберегающей краской

В связи с необычной формой выпуска этого состава, для его нанесения нужно использовать распылитель. Причем специальный. По сути, это пистолет, который с такой силой распыляет порошок по поверхности, что он буквально плавится при ударении о препятствие. В результате формируется характерный слой краски без швов и других дефектов.

Есть и второй вариант применения энергосберегающей краски – добавить порошок в другие покрасочные составы, очень тщательно перемешать, а затем нанести уже кистью или валиком. В данном случае удается хорошо сэкономить, хотя эффект будет и не таким выраженным, как в предыдущей в ситуации.

Когда используют энергосберегающую краску

Для нанесения на потолок и стены этот состав используют нечасто. Все-таки, если выбрать его вместо классических утеплителей, расходы окажутся слишком большими. Зато энергосберегающую краску можно применять для обработки труб водоснабжения, карнизов, оконных рам. Активно применяет энергосберегающую краску при работах на промышленных объектах, где также нужно защитить коммуникации от охлаждения.

Не столь важно, на какой именно материал наносится такая краска. Она одинаково хорошо сцепляется с металлом, пластиком, бетоном, кирпичом. В общем, изделие довольно практичное и с очень широкой сферой применения. Играй на Flint casino и выигрывай реальные деньги.

    Введите логин. Обычно это адрес электронной почты, который Вы указывали при регистрации.
    Введите пароль. Посмотрите сообщение, которое Вам прислали после регистрации.
    Забыли пароль? - Вам сюда