Новости

_________________Стеновые панели МДФ: преимущества и принципы работы


Стеновые панели в настоящий момент пользуются большой популярностью как материал для отделочных работ. Изготавливают такие панели из разных вариантов исходного сырья. В том числе, интересными качествами наделены изделия, выполненные на основе МДФ. Ниже представлены наиболее важные особенности этого материала, а также рассказано, как с ним лучше всего обращаться.

Преимущества стеновых панелей МДФ

1. Прочность и надежность. МДФ – плиты, которые известны своими высокими прочностными показателями. Поэтому вполне естественно, что изготовленные из них стеновые панели способны оставаться в хорошем состоянии даже при интенсивных нагрузках.

2. Удовлетворительная влагостойкость. Нельзя назвать этот материал по-настоящему влагостойким. Все-таки, если ему приходится часто контактировать с влагой, он со временем испортится. Но при желании изделие вполне можно использовать и в ванной комнате, и на кухне. При ответственной эксплуатации влага его не испортит достаточно долго.

3. Экологичность. Для изготовления МДФ используют экологически чистые виды сырья. Верхний слой этого изделия изготавливают с помощью натурального древесного шпона. Поэтому в целом такой отделочный материал получается в меру экологичным и совершенно безопасным.

4. Простота применения. В принципе, простой монтаж характерен для всех вариантов современных стеновых панелей, поскольку они оснащены специальными элементами для быстрого монтажа – пазом и гребнем. В отличие от, например, панелей на основе натуральной древесины, такое изделие еще и не требует дополнительной декоративной обработки.

5. Интересный внешний вид. Не нужно путать стеновые панели из МДФ с обыкновенными техническими. Материал, действительно, очень эстетично смотрится. С его помощью помещению можно придать эффектный дизайн в целом.

Как обращаются с панелями МДФ

До закрепления этих стеновых панелей рабочую поверхность необязательно очищать от старого материала. Необходимо только установить каркас, используя брус или алюминиевый профиль. Затем панели устанавливают на саморезы и стыкуют пазо-гребневой системой. Сама процедура зачастую может быть выполнена всего за один день. Лакировать или красить сформированную из панелей МДФ облицовку не понадобится.

Как видно, речь идет об очень практичном и эстетичном материале. Также радует, что при таком обилии плюсов панели МДФ еще и недорого стоят. Кликните сюда чтобы играть в слоты, рулетку, покер и другие игры.

    Введите логин. Обычно это адрес электронной почты, который Вы указывали при регистрации.
    Введите пароль. Посмотрите сообщение, которое Вам прислали после регистрации.
    Забыли пароль? - Вам сюда