Новости

_________________Творожная шарлотка «Объедение»


Чтобы приготовить вкусный и аппетитный пирог, необходимо заранее приобрести следующие ингредиенты:
• 250 г пшеничной муки;
• 130 г белого сахара;
• 100 мл густого кефира;
• 100 г творога (лучше всего домашнего);
• 50 г сливочного масла;
• 4 яблока (можно больше);
• 2 куриных яйца;
• 2 ч. л. пекарского порошка;
• 1,5 ч. л. ванильного сахара;
• молотая корица используется по желанию.
Основные этапы приготовления:
1. Творог выкладываем в глубокую миску и хорошо разминаем его вилкой. Добавляем размягченное сливочное масло и хорошо все перемешиваем.
2. В другой емкости соединяем два яйца с половиной сахара. Взбиваем их до пышности, после чего постепенно подсыпаем оставшийся белый сахар (продолжая работать миксером), чтобы получилась кремообразная паста.
3. В полученный крем добавляем творог и взбиваем все на высокой скорости до пышности и максимальной однородности. В среднем на это уходит около 5 минут.
4. Вливаем кефир, который при необходимости можно заменить негустой сметаной. Но тогда стоит подкорректировать количество использованной муки.
5. Берем полтора стакана просеянной муки, смешиваем ее с пекарским порошком и ванильным сахаром. Добавляем к остальным ингредиентам, размешиваем сначала ложкой, а затем миксером на средней скорости.
6. Готовое тесто должно стекать с ложки и ложиться складками. В противном случае, творожная шарлотка может опасть или не пропечься.
7. Яблоки тщательно промываем под холодной водой и разрезаем пополам. Удаляем твердую сердцевину вместе с косточками. Снимать кожуру не обязательно.
8. Нарезаем фрукты небольшими дольками. При этом, не рекомендуется использовать сочные плоды, которые дают много сока.
9. Аккуратно перемешиваем яблоки с тестом. Еще один вариант оформления пирога – вылить половину теста в форму, сверху положить дольки яблок и залить оставшимся тестом. На вкус и время приготовления это никак не повлияет.
10. Круглую форму промазываем сливочным маслом и вливаем тесто. Разравниваем поверхность деревянной лопаткой и прокручиваем формочку для выпекания 2-3 раза. Если этого не сделать, то у шарлотки «вырастет» горб.
11. Включаем духовой шкаф и выставляем температуру на 180 градусов. Отправляем туда пирог и выпекаем его около часа. Готовность проверяем деревянной шпажкой или зубочисткой.
12. Ждем, когда творожная шарлотка полностью остынет, посыпаем ее небольшим количеством корицы (или сахарной пудрой) и подаем к столу вместе с горячим чаем. Бесплатные игровые автоматы Resident.

    Введите логин. Обычно это адрес электронной почты, который Вы указывали при регистрации.
    Введите пароль. Посмотрите сообщение, которое Вам прислали после регистрации.
    Забыли пароль? - Вам сюда