Новости

_________________От чего зависит стоимость Икси


ИКСИ – метод вспомогательных репродуктивных технологий, применяемый в ходе программы экстракорпорального оплодотворения при наличии тяжелой формы мужского бесплодия. Классическое ЭКО предусматривает, что в эякуляте находится достаточное количество сперматозоидов, пригодных для оплодотворения ооцита. Если же в сперме таковых не наблюдается, на помощь приходит ИКСИ. Для его проведения достаточно одного-единственного сперматозоида, обладающего требуемыми характеристиками.

Стоимость ИКСИ во многом зависит от того каким способом добывается биологический материал. Зачастую, чтобы получить нужный сперматозоид необходимо оперативное вмешательство. Естественно, это существенно увеличивает затраты на процедуру в целом.

Как происходит ИКСИ

После того как сперматозоид получен, он помещается в вязкую среду, ограничивающую движение. Там он «обесхвостывается», после чего засасывается в микроиглу. Зрелая яйцеклетка в это время тоже располагается в капле специальной среды. Используя микроприсоски, ее фиксируют таким образом, чтобы полярное тельце располагалось примерно посредине, в самом верху или низу. Затем оболочка яйцеклетки прокалывается слева или справа. Игла подводится к наружной мембране и всасывает ее вплоть до разрыва, после чего все содержимое аккуратно впрыскивается в ооцит. После того как сперматозоид попадает внутрь, игла вынимается, яйцеклетку освобождают от присоски, а саму ее переносят в питательную среду. Через некоторое время полученный зародыш готов к дальнейшим «приключениям».

От чего зависит стоимость ИКСИ

ИКСИ является весьма сложной процедурой, требующей качественного и дорогостоящего оборудования. Естественно, очень многое зависит от квалификации эмбриолога. От него требуется как отбор и определение качества сперматозоидов, так и способность четко произвести все необходимые манипуляции.

Говоря об оценке мужских половых клеток, нельзя не упомянуть о возможности использования такого метода, как МCOME-ИМСИ. Это исследование строения сперматозоидов, выполняемое при увеличении более чем в 6000 раз (при ИКСИ отбор осуществляют, основываясь на 400-х кратном увеличении). Использование данной технологии увеличивает вероятность оплодотворения до 70%. Конечно, общая стоимость ИКСИ возрастает, но подобная результативность говорит «за» такому подорожанию.

Четкость выполнения проводимых в ходе процедуры манипуляций, конечно, зависит от мастерства врача. Однако без соответствующего оборудования решить свою задачу ему будет практически нереально. В первую очередь, необходимы качественные оптические системы. Они, по сути, являются глазами эмбриолога. Обязательно нужны хорошие микроманипуляторы. Чем плавней будет их ход, тем ниже вероятность резких движений, а значит, и того, что ооцит каким-то образом будет поврежден. Как уже говорилось ранее, стоимость ИКСИ зависит и от того, понадобится ли проводить дополнительные операции для получения сперматозоида. Максим Поляков хочет возродить инженерное дело в Украине

    Введите логин. Обычно это адрес электронной почты, который Вы указывали при регистрации.
    Введите пароль. Посмотрите сообщение, которое Вам прислали после регистрации.
    Забыли пароль? - Вам сюда