Новости

_________________Новорожденные и половой криз


Половой криз детей на 1-2 неделе жизни встречается у 60-75 % доношенных новорожденных детей, чаще у девочек. Происходит это явление из-за гормонов, которые продуцируются организмом беременной во время родовой деятельности. С кровотоком эти вещества попадают к малышу и вызывают затем нижеописанные симптомы.
Нагрубание (увеличение) молочных желез
Это явление становится заметным на 3-5 день жизни новорожденного. Это может наблюдаться как у девочек, так и у мальчиков. Сколько времени сохранится такое состояние зависит от того, как протекали роды, и обычно длится от 10 дней до 1 месяца.
Если вы заметили у своего ребенка подобное, то позаботьтесь тщательнее о чистоте малыша, одевайте более свободно. Не стоит наносить на кожу ребенка какие-либо ухаживающие средства. Такое проявление полового криза встречается очень часто, и если правильно ухаживать, то симптомы пройдут самостоятельно. Бывает, что грудные железы ребенка начинают источать жидкость, которая напоминает молозиво. Нельзя даже пытаться ее выдавливать, потому что можно повредить тонкую защитную ткань молочной железы ребенка. А это может повлечь за собой воспалительный процесс, который может перейти в более тяжелую форму – мастит.
Небольшой отек наружных половых органов у мальчиков
Это обычно не доставляет малышу никаких неудобств, и исчезает через 1-2 недели. Следите за чистотой тела и одежды ребенка, и все симптомы уйдут.
Кровянистые выделения из влагалища
У девочек может такое случится на первой неделе жизни. Абсолютно никакого вреда эти выделения девочкам не причиняют и обычно сами проходят к окончанию второй недели жизни. В этот период рекомендуется подмывать девочек чаще, чем обычно.
Гидроцеле
Это светлый налет между большими половыми губами у новорожденных девочек. Он обычно появляется примерно на 2-4 день жизни ребенка. Не нужно пытаться его убрать, потому что гидроцеле поначалу очень крепко связано со слизистой. И если вы сразу попытаетесь убрать налет, то можете повредить слизистую оболочку, что может привести к инфицированию ребенка, поэтому лучше не трогайте. После выписки из роддома можете начать удалять налет аккуратными движениями с едва заметным нажимом. Делайте это каждый день и понемногу. После того, как все удалите, несколько дней смазывайте половые губы девочки детским маслом.
Милии
Это белые узелки (угри) на коже лица ребеночка:
• на переносице;
• крыльях носа;
• на лбу;
• на подбородке.
Лечить милии не нужно. Если вы заметили, что вокруг узелков появляется покраснение, можно смазать их легким раствором марганцовки. Но выдавливать их ни в коем случае не стоит, так как можно занести болезнетворные организмы.
Милые мамы не переживайте по поводу полового криза у новорожденных. Он совсем скоро пройдет. Получи от официального сайта betwinner промокод при регистрации .

    Введите логин. Обычно это адрес электронной почты, который Вы указывали при регистрации.
    Введите пароль. Посмотрите сообщение, которое Вам прислали после регистрации.
    Забыли пароль? - Вам сюда