Новости

_________________Как подобрать кухонный гарнитур эконом-класса


Сегодня очень просто найти невероятно много самых разных кухонных гарнитуров. Их стоимость может сильно колебаться. Хотя практически все владельцы жилищ хотели бы приобрести такой гарнитур, стоимость которого не слишком высока. Такой подход можно считать обоснованным, поскольку дорогие варианты мебельных наборов для кухни предназначены для роскошных коттеджей. В обычной квартире смотреться они будут неуместно. Все равно от постоянного использования мебели любой шик потускнеет.

Материал изготовления

Есть немало факторов, которые влияют на стоимость гарнитура. Одним из наиболее важных среди них является материал изготовления. Гарнитуры эконом-класса не могут быть выполнены из элитных сортов древесины, не содержат элементов из натурального камня. И склоняться нужно к тем наборам мебели, которые были произведены из МФД. Их столешницы имеют ламинированный слой, хорошо защищающий от негативных воздействий.

Типовые и оригинальные варианты

Стоимость гарнитура повышается при условии, что мебель имеет нестандартные формы и размеры. Но в случае, если кухня находится в квартире с типовой планировкой, проблем с нахождением дешевых вариантов гарнитуров не будет. На это может уйти несколько больше времени, зато не придется переплачивать.

Более дорогим является тот гарнитур, который состоит из множества шкафов и тумб, включающих в себя значительное число ящиков, дверок и других функциональных элементов. Обойтись без них нельзя, но зато удастся найти какое-то наиболее удачное сочетание между вместительностью и стоимостью.

Декор предметов мебели

Можно сэкономить средства еще и в том случае, если приобрести гарнитур, шкафы которого не имеют застекления. Только нужно понимать, что наглухо закрытые шкафчики смотрятся довольно тоскливо и навевают уныние. К тому же они выглядят довольно громоздко. Это значит, что необходимо подыскать вариант, в котором есть открытые отсеки для размещения элементов декора и разнообразной посуды.

Мебельная фурнитура

Качество фурнитуры влияет не только на стоимость, но и на эксплуатационный срок мебели. Сюда можно отнести дверцы, ручки, болты, петли и прочие подобные элементы. В данном случае экономия неуместна, поскольку только при условии, что приобретен гарнитур с надежной фурнитурой, мебель сможет прослужить максимально долго. Это тоже нужно учитывать при необходимости приобрести кухонный гарнитур эконом-класса. Макс Поляков зарегистрировался в социальной сети Facebook

    Введите логин. Обычно это адрес электронной почты, который Вы указывали при регистрации.
    Введите пароль. Посмотрите сообщение, которое Вам прислали после регистрации.
    Забыли пароль? - Вам сюда