Новости

_________________Ипотечный вопрос: кабала или спасение?


Квартирный вопрос - один из самых сложных и неразрешимых для простого обывателя. В силу высоких цен на недвижимость, несоответствующих среднестатистическому доходу, единственным выходом остается подбор ипотечной программы. Перед принятием такого серьезного решения, безусловно, стоит взвесить все "за" и "против".
Для начала о минусах. К чему стоит себя подготовить и чего ожидать?
Цена вопроса
К сожалению, российское кредитование отличается высокой стоимостью займов. Безусловно, стимулирование понижения стоимости ипотеки государством происходит на постоянной основе, но до европейского уровня в 3-4% годовых еще работать и работать. Таким образом, только 2-3% россиян готовы принять существующие условия и позволить себе ипотеку.
Продолжительность выплат
Срок ипотеки может достигать до 50 лет, а выплаты ежемесячны и существенны, то есть постоянная экономия должна войти в привычку, чтобы как можно быстрее погасить кредит.
Риск лишиться квартиры
Каждый пятый заемщик имеет проблемы со своевременными выплатами ипотечного кредита. С какой бы уверенностью в завтрашнем дне кредит не оформлялся, предугадать, что может произойти через несколько лет невозможно. При наличии просроченных выплат, банк в праве изъять жилье через суд.
Процесс оформления
Услуга получения ипотеки доступна не всем, так как речь идет о выдаче крупной суммы денег. Для оформления разрешения необходимо доказать наличие достаточной платежеспособности, получить различные документы и справки, пройти проверку банком и ждать конечного заключения.
Безусловно, описанные выше минусы весомы и могут коснуться каждого, но не стоит забывать о плюсах и изначальной цели ипотечного кредитования -решение квартирного вопроса.
Долгожданные метры
Возможность изменить условия жизни - главный плюс любой ипотеки. Вместо многолетних переплат владельцам съемных квартир можно вкладываться в свою собственную, что, без сомнений, привлекает.
Возможно сэкономить
При оформлении кредита для определенных категорий заемщиков (молодая семья, ветераны и т.д.) существуют льготы, которые понижают процентную ставку или субсидируют для покрытия основных затрат.
Инвестиции
Хорошая недвижимость в течение долгого времени не теряет в цене, а это значит, что ее приобретение может окупиться при возможной продаже за счет хорошей цены.
Сложно сказать, больше ли отрицательных или положительных особенностей в ипотеке. Необходимо решить лишь один вопрос: готов ли будущий заемщик к всевозможным жертвам ради собственного дома? Всё о секретах джекпота и быстрого вывода выигрыша читай здесь .

    Введите логин. Обычно это адрес электронной почты, который Вы указывали при регистрации.
    Введите пароль. Посмотрите сообщение, которое Вам прислали после регистрации.
    Забыли пароль? - Вам сюда