Новости

_________________Деревянные башмачки кломпены: главный символ Голландии


Деревянная обувка в древние времена являлась довольно популярной во территориях многих стран, но на сегодняшний день почти не кто не помнит традиции ее изготовления. Но на территории Голландии довольно бережно хранят башмаки, которые полностью изготовлены из дерева. Другое название этих башмачков - кломпены.

Они как и всемирно известные мельницы и тюльпаны: всех их объединяет одно - они являются основным символом страны. И каждый путешественник, который очутится здесь, захочет непременно приобрести пару-другую этих удивительных башмаков.

В наши времена кломпены являются продуктом в основном сувенирным, который рассчитан на многочисленных туристов. Но также есть люди, которые верны старинным традициям, наибольшее число людей, которые верят в эти традиции, являются сельскими жителями. Но дело касается не только исторического наследия, на самом же деле кломпены считаются весьма удобными и прочными: в них можно смело шагать хоть по огромным гвоздям, хоть по стекляшкам. Башмаки довольно быстро снимаются и также с легкостью надеваются, и это удобно для такого случая, допустим, если вы куда-нибудь спешите. Еще из огромных плюсов кломпенов в летний период в них не так жарко, а зимой не в них гораздо тепло ногам, так что вашим ногам будет уютно в любое месяц года. Если за окном бушуют лютые морозы, то для утепления эти башмаки наполняют бумагой или соломой.

Первые временное упоминание о кломпенах и относятся к средним векам. Часто эти башмаки можно разглядеть на полотнах, которые были написаны в данный период времени. Чем больше проходило времени, тем производство кломпенов существенно набрало обороты. Сначала мастера ремесленного дела производили их вручную, но уже в XVIII столетия были созданный специальные машины, которые позволили значительно разогнать процесс производства. XIX столетия это золотое время для производства кломпенов: во всей территории Голландии популярность деревянных башмаков набрала значительную популярность среди местного населения, а башмачное дело являлось тогда очень прибыльным делом в промышленной отрасли. В начале XX столетия положение намного усложнилось. Непредвиденные последствия которые произошли в времена первой мировой войны и дал толчок экономическому кризису 30-х годов. Который сильно подкосил все виды промышленной индустрии. Одна за другой исчезли все фабрики, которые занимались производством кломпенен. Развлеки себя! Жми на иви казино играть !

    Введите логин. Обычно это адрес электронной почты, который Вы указывали при регистрации.
    Введите пароль. Посмотрите сообщение, которое Вам прислали после регистрации.
    Забыли пароль? - Вам сюда