Новости

_________________Чем и как разрезать плитные теплоизоляционные материалы


При проведении теплоизоляционных работ крайне редко удается обойтись без разрезания утеплителей. В зависимости от того, какой теплоизолятор использует владелец, можно использовать различные инструменты для резки. Каждый требует своего подхода к применению. Ниже рассказано об основных способах разрезания утеплителей, среди которых обязательно найдется подходящий в конкретном случае.

1. Резка утеплителя канцелярским ножом

Самый простой вариант – канцелярский или монтажный нож. Это инструмент с широким и острым лезвием. Он подходит, когда нужно разрезать утеплитель большой плотности, но небольшой толщины. Например, пенопласт или пеноплекс толщиной 5 см с помощью канцелярского ножа разрезать сравнительно просто. К тому же, утеплитель даже необязательно закреплять. Проблемы могут возникнуть только при резке пенопласта, поскольку он может ломаться и крошиться. Поэтому перед каждым следующим разрезом желательно обновлять лезвие ножа.

2. Резка утеплителя зубчатым ножом

Помимо обыкновенных монтажных ножей, существуют и зубчатые. Они замечательно подходят в ситуациях, когда на руках у владельца толстый и массивный утеплитель. В принципе, это универсальный инструмент, подходящий для резки того же пеноплекса, минеральной ваты, вспененного полиэтилена и так далее. Проблема только в том, что не у каждого владельца подобное оборудование найдется в хозяйстве.

3. Резка утеплителя ножовкой и электролобзиком

Эти инструменты удобно применять для разрезания толстых теплоизоляционных плит. Используя ножовку, получится быстро порезать утеплитель волокнистого типа. Только в ходе этой работы будет выделяться едкая окрошка, поэтому лучше воспользоваться еще и защитными перчатками, очками, респиратором. С электролобзиком обращаться гораздо проще, хотя в большинстве случаев пилка на нем не слишком длинная, поэтому утеплители толще 10 см разрезать не получится.

4. Резка утеплителя раскаленной проволокой

Проволока или струна тоже могут стать удачными инструментами для разрезания утеплителя. Перед использованием их нужно раскалить на огне. Таким необычным «оборудованием» получится разрезать пенопласт и пеноплекс по прямой буквально за одно движение. Только действовать нужно быстро, пока инструмент не успел остыть.

В общем, ассортимент инструментов для резки утеплителей очень широк. Всегда получится подобрать наиболее удачный. Переходи на orca88 регистрация и получи первый бонус!

    Введите логин. Обычно это адрес электронной почты, который Вы указывали при регистрации.
    Введите пароль. Посмотрите сообщение, которое Вам прислали после регистрации.
    Забыли пароль? - Вам сюда