Новости

_________________Сухость во рту является не только симптомом обезвоживания


Сухость во рту часто недооценивается и приравнивается к обезвоживанию. Мы не часто упоминаем его. Более опытный в литературе скажет, что сухость во рту может возникать при диабете, синдроме Шегрена, лихорадке, злоупотреблении алкоголем или солеными продуктами (с хлоридом натрия).
Это все верные утверждения. Стоит знать, что сухость во рту является симптомом синдрома, называемого ксеростомией. Ксеростомия представляет собой группу симптомов, включающих ощущение сухости во рту вследствие повреждения слюнных желез, то есть слюнных желез. Слюна выделяется в небольших количествах или вообще не выделяется даже при правильном увлажнении.
Слюна является очень важным секретом, который увлажняет и дезинфицирует рот. Облегчает жевание, глотание и разговор. Ферменты слюны вначале начинают переваривать некоторые продукты. Слюна ополаскивает рот от остатков пищи, очищает ее и предотвращает разрушение зубов.
Сухость во рту - причины.
Причины хронической и постоянной сухости во рту, как правило, болезненные. Они касаются людей, страдающих от:
гипертиреоз, сахарный диабет, дефицит витамина В12, атеросклероз, психические заболевания, заболевания соединительной ткани, СПИД, храп, аллергия, железодефицитная анемия, никотинизм.
Сухость во рту очень распространена у людей, проходящих химиотерапию и лучевую терапию, а также у тех, кто принимает диуретики, антидепрессанты, анксиолитики, противоаллергические и опиоидные анальгетики. Симптом также относится к людям, которые дышат через рот и используют зубные протезы.
Сухость во рту - симптомы.
Признаки ксеростомии включают в себя:
жжение языка и рта и сухость, потрескавшиеся губы, сухость и жжение во рту, жжение и неровность языка, глотательная боль, дисгевзия, снижение аппетита, речевые трудности, склонность к повреждению слизистой оболочки полости рта и образованию болезненных язв, прогрессирующее разрушение зубов и грибковые инфекции во рту, отек слизистой оболочки полости рта, невозможность использования зубных протезов, из-за высокого риска травм и дискомфорта, вызванного сухостью во рту, отталкивающий запах изо рта.
Симптомы сухости во рту через длительное время могут привести к недоеданию из-за потребления меньшего количества пищи (чтобы «спасти» страдания, связанные с болезненным пережевыванием и глотанием), а также к отказу от общественной жизни, изоляции от стресса и ощущению беспомощности. Это также является причиной плохого настроения и нарушений сна.
Типы сухости во рту.
Патологическую сухость во рту можно описать двумя способами - как истинную, так и ложную. Истинная ксеростомия - это обнаружение сухости во рту и уменьшение количества слюны; в то время как предполагаемый - это «психологический» симптом, то есть только ощущение сухости во рту с нормальным слюноотделением, которое часто является признаком вегетативного невроза. Сайт знакомств для секса. Найди партнера в твоем городе уже сейчас! Москва и весь мир! Сотни парней и девушек онлайн. Начни общение сейчас! Заходи в секс чат бесплатно Вы всегда сможете найти сотни симпатичных девушек рунеток, которые скрасят Ваш досуг. Попробуйте прямо сейчас, и Вы уже не сможете оторваться! Виртуальный секс-чат позволит вам общаться без регистрации, обмениваться фотографиями и gif-анимацией, а также быстро находить свободных девушек и парней онлайн.

    Введите логин. Обычно это адрес электронной почты, который Вы указывали при регистрации.
    Введите пароль. Посмотрите сообщение, которое Вам прислали после регистрации.
    Забыли пароль? - Вам сюда