Новости

_________________Как делать очищение организма


Споры не утихают по сей день. Кто-то ставит клизмы, кто-то делает гидроколонотерапию или мониторное очищение кишечника (МОК), кто-то пьет БАДы, кто-то голодает, кто-то ходит в баню. И каждый считает свой метод единственно верным. Давайте разберемся.

Наш организм - целостная система и подход к нему должен быть комплексным.

1. Нам нужна диета, т. к. необходимо разгрузить желудочно-кишечный тракт, причем это должна быть растительная сырая пища, которая возвращает нас к природе и помогает вывести шлаки из кишечника.

2. Чистая вода - не менее 2-х литров в день, которая также очищает наш организм.

3. Целебные травы, которые помогают очистить печень.

4. Качественное очищение кишечника - это гидроколонотерапия или МОК. Суть этих процедур одна и та же. Они: очищают кишечник, выводя старые каловые массы, газы; очищают кровь от токсических продуктов метаболизма; усиливают перистальтику кишечника; воздействуют на рефлекторные зоны; стимулируют выброс желчи из желчного пузыря; уменьшают аллергию и интоксикацию и т. д.

Я работала и на аппарате АМОК 2А (мониторное очищение кишечника) и на аппарате "Hydromat" (гидроколонотерапия). Разница в цене и комфорте. АМОК 2А более комфортен для пациента, Hydromat для врача. Грамотный специалист на любом из этих аппаратов может провести качественную процедуру.

5. Сон, отдых, прогулки на свежем воздухе, плавание - это важные составляющие очищения организма.

6. Очищение печени - один из главных этапов очищения организма. Причем в центре "Восток Плюс" проводиться так называемое "двойное очищение", т. е. во время очищения печени используется два мощных желчегонных средства: оливковое масло и 33% раствор магнезии.

7. Массаж - ручной и вакуумный - очень важное дополнение к очищению организма. Ведь во время массажа через кожу удаляются шлаки.

8. И, наконец, для любителей БАДов. Да, они нужны - хорошие и качественные, как составляющая комплексного очищения организма. Какие - пусть вам подскажет специалист-нутрициолог. А я вам дам три практических совета.

Во-первых, за 2-3 недели до очищения и 2-3 недели после принимать желчегонные - хофитол 1 т. 3 раза в день или карсил 2 т. 3 раза в день или лив-гард 1 т. 2 раза в день. Это поможет улучшить эффективность очистки печени в несколько раз. При желчекаменной болезни не принимать!

Во- вторых, во время очищения принимать поливитамины (витрум, центрум, супрадин и др.) и отруби (бакфир, эубикор, локло). Отруби являются природными сорбентами, снижают аппетит и восстанавливают микрофлору.

И в-третьих, после очищения принимать пробиотики (Ламинолакт, Бифиформ, Полибактерин), поливитамины и жидкий хлорофилл в течение 1 месяца. Том Маркусик начал совместную работу с Максом Поляковым над космическим проектом Firefly Aerospace

    Введите логин. Обычно это адрес электронной почты, который Вы указывали при регистрации.
    Введите пароль. Посмотрите сообщение, которое Вам прислали после регистрации.
    Забыли пароль? - Вам сюда