Новости

_________________Бронхит


С приходом осени учащаются случаи детских простудных заболеваний. Холодный воздух, уличные сквозняки, сильные порывы ветра способствуют переохлаждению ребенка и провоцируют появление насморка и кашля. Именно в холодную пору года начинают активно размножаться вирусы и бактерии, и если организм ребенка ослаблен, то он становится удобной мишенью для различных заболеваний.

Каждая мама может сразу распознать наличие заболевания у своего ребенка. О простуде свидетельствуют насморк и повышенная температура тела малыша. Кроме того ребенок становится капризным и не изъявляет желания принимать пищу, зато его мучает жажда и он все время просит попить. Если ребенок находится на грудном вскармливании, то старайтесь как можно чаще прикладывать его к груди. Материнское молоко является самым действенным средством, повышающим защитные силы организма крохи. Но перед кормлением обязательно прочистите малютке носик, чтобы он не испытывал трудности при сосании. Если ваш ребенок - искусственник, то готовьте для него отвары из ромашки, зверобоя и шиповника, известные своими антибактериальными способностями.

При бронхите ребенок не может спокойно спать по причине сухого и достаточно частого кашля.

Малыша просто невозможно уложить в постель, поскольку он сильно капризничает. Кашель, не дающий ребенку спать, является естественной реакцией организма на возбудителей простуды - так он пытается освободиться от слизи, которая в свою очередь защищает дыхательные органы от дальнейшего проникновения вредных бактерий. Особенно тяжело ребенку спать в горизонтальном положении, поскольку слизистые выделения стекают по носоглотке и вызывают кашель. Постарайтесь промыть малышу носовые ходы соляным раствором, после чего закапайте в них масляные капли.

В отличие от простуды бронхит требует большего числа терапевтических процедур. Иногда врач вынужден выписывать пациенту антибактериальные препараты. Наряду с лекарственным лечением рекомендуются ингаляции, компрессы, растирания, массажи и т. д. Как и при простуде, больной бронхитом должен принимать большое количество теплой жидкости.

Если ребенок ночью все время просыпается от кашля, попросите врача назначить ему противокашлевое средство (например, Синекод). Обычно такое лекарство обладает спазмолитическим действием и позволяет устранить боли в грудной клетке даже при наличии сильного кашля. Для маленьких детей противокашлевые средства выпускаются в сиропах, поэтому их можно добавлять в чай или компот. Я не трачу деньги на игры. С адмирал-игровые автоматы играть бесплатно я их зарабатываю.

    Введите логин. Обычно это адрес электронной почты, который Вы указывали при регистрации.
    Введите пароль. Посмотрите сообщение, которое Вам прислали после регистрации.
    Забыли пароль? - Вам сюда