Авторы

Ширяев Михаил Федорович

«Дебри сна»

Я,  Ширяев  Михаил Федорович, родился  24  мая  1947 года в городе  Ростове-на-Дону  в рабочей  семье.

После окончания средней школы в 1965  я сразу же начал  трудовую деятельность и одновременно поступил на вечернее  отделение физического факультета РГУ. В 1971 г.  получил высшее образование по специальности «Радиофизика». С 1972 г. в течение одного года служил в рядах Советской Армии. После службы в Армии поступил на работу в качестве инженера во Всесоюзный научно-исследовательский  геологоразведочный институт (ВНИГРИУголь), где проработал до 1989 г., завершив работу в институте в должности научного сотрудника. Параллельно с работой в 1975-1977 г.г. обучался в Ростовском общественном институте патентоведения (РОИП), который  закончил по специальности «Методика решения изобретательных задач». С 1981г. по 1988 г. получил семь авторских свидетельств на изобретения в области геофизики; кроме того, за все время работы во ВНИГРИУголь опубликовал семь  научных статей по геофизической тематике. После увольнения из института около года был  безработным. Попытка  заняться предпринимательством оказалась неудачной, поэтому я решил снова вернуться к трудовой деятельности, но уже в качестве  электрика. С 1991 года по 1994 год я работал на заводе, а с 1995 г. по настоящее время -   в  Федеральном государственном учреждении науки «Ростовский научно-исследовательский институт микробиологии и паразитологии» Роспотребнадзора.

К  литературному творчеству тяга появилась еще в школьные годы, время от времени реализуясь в отдельных лирических стихотворениях. На регулярной же основе стихосложением  занимаюсь  примерно с 1983 года. С 1991 года работаю над будущим романом в стихах с предварительным названием : «Голограммы Поднебесья»; первые три части (тома) романа объемом в  300  машинописных страниц уже окончены,  остается еще   работа  над четвертой, завершающей роман, частью.

Настоящая пьеса «Дебри  Сна»  является выжимкой из содержания будущего романа. Попытки опубликовать что-либо из результатов  своего  литературного творчества еще не делал, но работа над предлагаемой  на конкурс пьесой  подталкивает меня к этому.

Вот,  в общем, и вся моя  автобиография.

Контактная информация автора доступна только для зарегистрированных посетителей