Новости

_________________16.09.2018Ронин


США режиссер Джон Франкенхаймер в ролях Роберт Де Ниро, Жан Рено, Джонатан Прайс, Шон Вин время I час 57 минут Ист-Вест


Теперь, кажется, и дошкольнику станет известно, кто такой «ронин». Так называли война-самурая, хозяин которого был убит. Чтобы сохранить честь, ронин должен был отомстить убийцам и затем совершить харакири. Смерть хозяина лишала воина работы, многие ронины в результате шли в наемные убийцы или в разбойники. В новом фильме Джона Франкен- хаймера, однако, действие происходит во Франции в наши дни. Влиятельная ирландская группировка нанимает современных «ронинов» — бывших агентов различных разведок, чтобы с их помощью добыть некие секретные материалы. Пятеро смелых начинают охоту, но когда цель почти достигнута, выясняется, что среди них есть предатель, который украл информацию и собирается продать ее русским. Тогда «ронины» начинают гоняться за предателем, чтобы выполнить условия договора (и получить деньги), ирландцы — убивать «ронинов», чтобы избавиться от свидетелей, а русские — пытаться «пришить» того самого предателя, чтобы ему не платить.


Двум самым трогательным и честным наемникам (Де Ниро и Рено) удается-таки остаться в живых. Правда, Де Ниро ранят, что дает возможность зрителю напряженно наблюдать, как он вытаскивает пулю из собственного живота, а затем штопает сам себя — и все это несколько долгих минут крупным планом. Кроме этого зритель может насладиться внушительным количеством масштабно поставленных автокатастроф. Однако, во время последней автомобильной погони Де Ниро и Рено оставляют позади столько искореженных машин и трупов, что возникает вопрос — как исполнителям такого суперзасекреченного задания удается остаться незамеченными в маленькой Ницце? Стандартно в последнее время появление русских в американских фильмах. В связи с новым временем все русские — мафиози, в связи со старым — помешаны на фигурном катании. Ищете работу? Отправьте резюме в Маналот Геймз.


В этом крепком коктейле нередко попадается и что-то изящное, к примеру, брызги крови на стекле машины эффектно рифмуются с ярко-красной кофточкой фигуристки, как бы оттолкнувшейся от экрана в следующую секунду после выстрела. С тонким умыслом выбраны места действия — Париж, Ницца, мини- колизей в Арле, — романтичная старина здесь служит выгодным фоном, контрастируя с мелькающими на экране ультрановыми оружием и автомобилями.














    Введите логин. Обычно это адрес электронной почты, который Вы указывали при регистрации.
    Введите пароль. Посмотрите сообщение, которое Вам прислали после регистрации.
    Забыли пароль? - Вам сюда