Новости

_________________ 16.04.2018Командный мостик


Когда стало известно о нападении на Сухо, из базы Морье были двинуты наши три канлодки и два торпедных катера, которые Озаровский потом вернул обратно, а из Новой Ладоги шли канлодка «Нора», та самая, на которой мы жили зимой, и отряд бронекатеров и морских охотников.


Я поставил свой аппарат с телевиком по левому борту «Виры», а сам поднялся на командный мостик, на котором находились Н. Ю. Озаровский, командир «Виры» А. И. Лоховин, Г. Г. Виноградскип и еще кто-то. Не помню, о чем шел разговор, общее настроение было довольно напряженным, мы ждали противника, а он что-то не показывался.


Потом все стало разворачиваться довольно быстро. Столб воды взлетел недалеко от «Виры», за ним второй. На горизонте появились маленькие черные точки, которые почти незаметно двигались к нам. Иногда на них возникали яркие вспышки, и тогда возле нас взлетали еще фонтаны. Это и был враг, тот самый враг, встречи с которым мы искали. На «Бирс» был поднят сигнал Н. Ю. Озаровского: «Я надеюсь, что каждый исполнит свой долг». Бой начался. Предпочитаете активно проводить время? Тогда вам стоит купить гироскутер по низким ценам в Москве здесь✅. Он подходит как для обычных прогулок в парке, так и для езды по бездорожью.


Я немедленно кинулся вниз, к аппарату, возле которого уже орудовал мой ассистент А. Архиреев. Поскользнувшись на трапе, я пересчитал позвоночником все железные ступеньки. Я и по сей день имею все основания вспоминать этот ушиб гораздо чаще, чем мне бы хотелось, но тогда было не до этого.














    Введите логин. Обычно это адрес электронной почты, который Вы указывали при регистрации.
    Введите пароль. Посмотрите сообщение, которое Вам прислали после регистрации.
    Забыли пароль? - Вам сюда